18.02.2019

В Калининградской области началось строительство нового животноводческого комплекса

Первый камень в строительство объекта в пятницу, 14 декабря, заложили губернатор Калининградской области Антон Алиханов и председатель Правления АО «Россельхозбанк» Борис Листов. 

Новый животноводческий комплекс рассчитан на 3 600 голов дойного стада. Объем производства молока здесь будет достигать около 30 тысяч тонн в год. Финансовую поддержку крупному инвестпроекту оказало АО «Россельхозбанк». Вложения банка составят 3 миллиарда рублей и будут предоставлены по программе льготного кредитования. 

«Молочное животноводство – актуальное и приоритетное направление сельхозпроизводства Калининградской области. Региону важно нарастить производство молока, потому что мы видим рост его потребления, нам нужно уходить в глубокую переработку. Без своевременной реализации проектов, которые позволят существенно нарастить валовое производство молока, обеспечат независимость от внешних поставщиков, невозможно дальнейшее развитие глубокой переработки. И, конечно, наш главный помощник в этом – Россельхозбанк. Спасибо его руководству за то, что соглашения, подписанные на Петербургском экономическом форуме, направленные на развитие молочной отрасли, воплощаются в жизнь. Последние годы в регионе производится более 170 тысяч тонн молока, нам нужно прирастать, потенциал для удвоения в ближайшей, пятилетней перспективе есть», – сказал Антон Алиханов. 

«Перед аграриями страны сейчас стоят масштабные задачи. Крайне важно, чтобы инвестиции в аграрный сектор, способствовали как увеличению объемов производства, так и инфраструктурному развитию отрасли. Сегодня мы дали старт именно такому проекту. Мы высоко оцениваем конструктивное взаимодействие Банка, руководства региона и бизнеса, которое налажено в Калининградское области. Россельхозбанк планирует расширять свое присутствие в регионе и, наряду с финансированием крупных предприятий, уделять особое внимание кредитованию малых форм хозяйствования», – отметил Борис Листов. 

Во время визита Борис Листов обсудил с Антоном Алихановым вопросы развития сельского хозяйства, укрепления экспортного потенциала областного АПК, а также расширения сотрудничества между Россельхозбанком и Калининградской областью. 

Для справки: 
Калининградская область является одним из лидеров развития молочного отрасли в России. Благодаря внедрению прогрессивных технологий и использованию последних селекционных достижений область стабильно входит в первую тройку рейтинга российских регионов по надою молока на одну корову в сельхозорганизациях. 

В частности, на фермах ГК «Залесское молоко» средний надой от коровы превышает 9 000 килограммов в год, для сравнения – средний надой по России составляет 5 650 килограммов. Ввиду высокой продуктивности крупного рогатого скота в 2016 году Калининградская область впервые за постсоветский период начала поставки племенных скота в другие регионы страны. За три года калининградские сельхозпроизводители (продажу осуществляет ГК «Залесское молоко») поставили в регионы России около 3 000 голов высокопродуктивного скота. 

Группа компаний «Залесское молоко» – один из лидеров молочной отрасли Калининградской области, вертикально интегрированная компания, выполняющая полный цикл производства молочных продуктов. В состав агрохолдинга входит три животноводческих комплекса, а также ферма для содержания молодняка крупного рогатого скота. Производственные мощности группы компаний составляют около 130 тонн молока в сутки. На данный момент предприятие выпускает 128 наименований продукции, которая поставляется не только по Калининградской области, но и с 2014 года – в Москву и Московскую область, Санкт-Петербург. 

АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков.

Рассказать новость:

Другие новости компании

19.03.2021

В регионе будет построено новое предприятие по переработке молока

Соответствующее соглашение было подписано в правительство области 18 марта. Свои подписи под документом поставили губернатор Антон Алиханов, генеральный директор АО «Корпорация развития Калининградской области» Андрей Толмачев

28.01.2021

Прозрачность молока за 61 млрд. Как маркировка повлияет на цены в отрасли

В России 20 января началась цифровая маркировка молочной продукции. Пока это добровольная процедура. Но с 1 июня она поэтапно станет обязательной. Уже сейчас Национальный союз производителей

22.01.2021

Калининградские сельхозпроизводители в два раза увеличили поставки племенного скота в регионы России

По итогам 2020 года за пределы региона – на молочные фермы Московской, Орловской и Рязанской областей, а также в Республику Башкортостан поставлено 1 850 нетелей голштинской породы.


Подпишитесь на новости

Будь в курсе всех новостей и событий нашего холдинга.

Обязательное поле к заполнению
Нажимая кнопку подписаться, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности