16.12.2019

Сбербанк и Cognitive Pilot внедрили автономное управление сельхозтехникой в Калининградской области.

Сбербанк и АПХ «Залесье» подписали соглашение о развитии искусственного интеллекта в сельскохозяйственной отрасли региона и заключили сделку по внедрению системы автономного управления сельскохозяйственной техникой Cognitive Agro Pilot.

Покупатель программно-аппаратного комплекса – группа компаний «Залесье» – является одним из производителей продуктов питания и сельхозпродукции в Калининградской области. Установка системы начнётся с имеющегося в парке предприятия зерноуборочного комбайна «TORUM 785».

Председатель Северо-Западного банка Сбербанка Виктор Вентимилла Алонсо сказал: «Сбербанк – один из локомотивов цифровизации финансовых и сопутствующих сервисов в России. Совместно с компаниями нашей экосистемы мы развиваем решения в различных областях. Внедрение беспилотных технологий позволит компаниям АПК пересмотреть производственные процессы и даст импульс к развитию сельского хозяйства Калининградской области. »

Ольга Ускова, генеральный директор Cognitive Pilot, отметила: «Использование системы Cognitive Agro Pilot существенно сокращает затраты и одновременно повышает эффективность всего технологического процесса уборки урожая, что крайне важно в текущих непростых экономических условиях. Мы рады, что наши решения находят тех, для кого они предназначены, и помогают фермерам снижать себестоимость получаемой ими продукции.»

Андрей Романов, председатель совета директоров АПХ «Залесье», сказал: «Технологии искусственного интеллекта являются одним из ключевых инструментов повышения конкурентоспособности, в том числе и в сельском хозяйстве. Мы рассчитываем, что использование данных систем позволит нам сократить потери урожая при уборке, расход топлива и других ресурсов, повысит безопасность проведения сельхозработ. И главное, сократить время уборки, что крайне важно для дождливого климата и короткого периода уборочной страды, характерного для Калининградской области.»

Cognitive Agro Pilot — это система автономного управления сельскохозяйственной техникой (зерноуборочным комбайном, трактором, опрыскивателем) на базе технологий искусственного интеллекта, которая позволяет механизатору доверить управление техникой роботу-помощнику, при этом самому сконцентрироваться на контроле качества процесса обработки и уборки. По оценке компании Cognitive Pilot, общий размер экономии российских фермеров за счет применения системы составит в этом сезоне свыше 500 млн руб.

Рассказать новость:

Другие новости компании

01.09.2021

Достижения в растениеводстве

Силами ЗАО «Залесское молоко» агропромышленного холдинга «Залесье» озимого рапса убрано 8 785 тонн, амбарная урожайность 38,2 ц — выше средней по области на 11% и выше средней по России почти на 30%. На некоторых полях урожайность доходила до 48,0 ц/га.

27.07.2021

Андрей Романов стал лицом рекламной кампании Россельхозбанка

«Я горжусь своей работой и своим производством, своими людьми, которые создают вкусную и полезную продукцию. Аграрный труд нелёгок, но это моё призвание. Я искренне хочу, чтобы о нашем труде знали все жители Калининградской области. Ведь это своё, родное. Такое же, как и у меня, уважение к сельскому хозяйству, желание продвигать его я вижу и у Россельхозбанка», – отметил Андрей Романов.

19.05.2021

День Пахоты 2021

В Полесском городском округе прошел День пахоты, в рамках которого агрохолдинг "Залесье" возобновил замечательную традицию - провел конкурс механизаторов.


Подпишитесь на новости

Будь в курсе всех новостей и событий нашего холдинга.

Обязательное поле к заполнению
Нажимая кнопку подписаться, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности