16.12.2019

Сбербанк и Cognitive Pilot внедрили автономное управление сельхозтехникой в Калининградской области.

Сбербанк и АПХ «Залесье» подписали соглашение о развитии искусственного интеллекта в сельскохозяйственной отрасли региона и заключили сделку по внедрению системы автономного управления сельскохозяйственной техникой Cognitive Agro Pilot.

Покупатель программно-аппаратного комплекса – группа компаний «Залесье» – является одним из производителей продуктов питания и сельхозпродукции в Калининградской области. Установка системы начнётся с имеющегося в парке предприятия зерноуборочного комбайна «TORUM 785».

Председатель Северо-Западного банка Сбербанка Виктор Вентимилла Алонсо сказал: «Сбербанк – один из локомотивов цифровизации финансовых и сопутствующих сервисов в России. Совместно с компаниями нашей экосистемы мы развиваем решения в различных областях. Внедрение беспилотных технологий позволит компаниям АПК пересмотреть производственные процессы и даст импульс к развитию сельского хозяйства Калининградской области. »

Ольга Ускова, генеральный директор Cognitive Pilot, отметила: «Использование системы Cognitive Agro Pilot существенно сокращает затраты и одновременно повышает эффективность всего технологического процесса уборки урожая, что крайне важно в текущих непростых экономических условиях. Мы рады, что наши решения находят тех, для кого они предназначены, и помогают фермерам снижать себестоимость получаемой ими продукции.»

Андрей Романов, председатель совета директоров АПХ «Залесье», сказал: «Технологии искусственного интеллекта являются одним из ключевых инструментов повышения конкурентоспособности, в том числе и в сельском хозяйстве. Мы рассчитываем, что использование данных систем позволит нам сократить потери урожая при уборке, расход топлива и других ресурсов, повысит безопасность проведения сельхозработ. И главное, сократить время уборки, что крайне важно для дождливого климата и короткого периода уборочной страды, характерного для Калининградской области.»

Cognitive Agro Pilot — это система автономного управления сельскохозяйственной техникой (зерноуборочным комбайном, трактором, опрыскивателем) на базе технологий искусственного интеллекта, которая позволяет механизатору доверить управление техникой роботу-помощнику, при этом самому сконцентрироваться на контроле качества процесса обработки и уборки. По оценке компании Cognitive Pilot, общий размер экономии российских фермеров за счет применения системы составит в этом сезоне свыше 500 млн руб.

Рассказать новость:

Другие новости компании

19.03.2021

В регионе будет построено новое предприятие по переработке молока

Соответствующее соглашение было подписано в правительство области 18 марта. Свои подписи под документом поставили губернатор Антон Алиханов, генеральный директор АО «Корпорация развития Калининградской области» Андрей Толмачев

28.01.2021

Прозрачность молока за 61 млрд. Как маркировка повлияет на цены в отрасли

В России 20 января началась цифровая маркировка молочной продукции. Пока это добровольная процедура. Но с 1 июня она поэтапно станет обязательной. Уже сейчас Национальный союз производителей

22.01.2021

Калининградские сельхозпроизводители в два раза увеличили поставки племенного скота в регионы России

По итогам 2020 года за пределы региона – на молочные фермы Московской, Орловской и Рязанской областей, а также в Республику Башкортостан поставлено 1 850 нетелей голштинской породы.


Подпишитесь на новости

Будь в курсе всех новостей и событий нашего холдинга.

Обязательное поле к заполнению
Нажимая кнопку подписаться, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности