14.08.2019

Строительство селекционно-генетического центра в Калининградской области

В Калининградской области в 2019 году планируется реализация инвестпроекта по строительству первого в России селекционно-генетического центра в молочном скотоводстве, в результате которого в качестве товара будет выступать генетическая племенная продукция. Об этом сообщил губернатор региона Антон Алиханов на заседании регионального инвестиционного совета.

Реализация проекта планируется группой компаний «Залесское молоко» совместно с немецкими партнерами — компаниями MASTERRIND и RBB.

Проект реализуется в пос. Ближнее Полесского района Калининградской области. За последние три года область уже поставила в другие регионы более 2 тыс. племенных нетелей, средний надой с каждой коровы превышает 9 тыс. кг молока в год. Сейчас у группы «Залесское молоко» есть племенное хозяйство «Высокое», специализирующееся на выращивании молодняка КРС и рассчитанное на 5,5 тыс. голов. Как указано на сайте холдинга, плановая продажа племенного молодняка на другие российские предприятия — 2,2 тыс. животных в год.

Он добавил, что общая стоимость проекта оценивается в 629 миллионов рублей. Трехстороннее соглашение правительство Калининградской области, ГК «Залесское молоко» и Россельхозбанк заключили в конце прошлого года. Соглашение предусматривает строительство двух животноводческих комплексов и высокотехнологичного селекционно-генетического центра общей стоимостью более 4,4 миллиарда рублей.

Рассказать новость:

Другие новости компании

19.03.2021

В регионе будет построено новое предприятие по переработке молока

Соответствующее соглашение было подписано в правительство области 18 марта. Свои подписи под документом поставили губернатор Антон Алиханов, генеральный директор АО «Корпорация развития Калининградской области» Андрей Толмачев

28.01.2021

Прозрачность молока за 61 млрд. Как маркировка повлияет на цены в отрасли

В России 20 января началась цифровая маркировка молочной продукции. Пока это добровольная процедура. Но с 1 июня она поэтапно станет обязательной. Уже сейчас Национальный союз производителей

22.01.2021

Калининградские сельхозпроизводители в два раза увеличили поставки племенного скота в регионы России

По итогам 2020 года за пределы региона – на молочные фермы Московской, Орловской и Рязанской областей, а также в Республику Башкортостан поставлено 1 850 нетелей голштинской породы.


Подпишитесь на новости

Будь в курсе всех новостей и событий нашего холдинга.

Обязательное поле к заполнению
Нажимая кнопку подписаться, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности